アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
皮ならではのカリカリぽりぽりが美味しい!皮が集まったらいつも作る節約おかずです♪

材料(3〜4人分)

大根の皮
1/2本分(200g程度)
こんにゃく
1/3枚
サラダ油かごま油
小さじ1〜2
○醤油
大さじ2
○みりん、酒、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮とこんにゃくを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して①を炒めます。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら○の調味料を加えます。
  4. 4
    ときどきかき混ぜながら、汁気がとぶまで炒め煮にしたら完成です。

きっかけ

食品ロス削減です(^^)

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする