大根の皮とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
皮ならではのカリカリぽりぽりが美味しい!皮が集まったらいつも作る節約おかずです♪

材料(3〜4人分)

  • 大根の皮 1/2本分(200g程度)
  • こんにゃく 1/3枚
  • サラダ油かごま油 小さじ1〜2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん、酒、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮とこんにゃくを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱して①を炒めます。
  3. 3 全体に油が馴染んだら○の調味料を加えます。
  4. 4 ときどきかき混ぜながら、汁気がとぶまで炒め煮にしたら完成です。

きっかけ

食品ロス削減です(^^)

  • レシピID:1510021741
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る