鶏むね肉のバジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(250gくらい)
- 〇にんにく(チューブ) 2㎝くらい
- 〇マジックソルト(塩こしょうでも可) 小さじ1
- 〇市販のバジルソース(下味用) 大さじ2
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 片栗粉(ソテーする際に鶏肉にまぶす) 大さじ2くらい
- ☆トマト缶(ソース用) 200g
- ☆市販のバジルソース(ソース用) 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉を2㎝くらいの一口大に切り、
ポリ袋に〇の材料をいれ20分ほどおき、味を馴染ませます。 -
2
鶏肉に下味をつけている間に、ソースを作ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ(適量)
分量のトマト缶を入れます。 -
3
トマト缶を入れ、
中火で2,3分ほど、どろっとした水分がなくなるまで煮詰め、
仕上げにバジルソースを加え火を止めソースの完成です。 -
4
鶏肉に下味がついたら、
片栗粉を鶏肉の入ったポリ袋の中に入れます。
そのまま袋をもみもみ♪ -
5
熱したフライパンにオリーブオイルをいれて、(適量)
鶏肉をじっくり弱火で焼きます。
表面がきつね色になってカリッとしたOKです♪ -
6
鶏肉をお皿に盛り付け、
2で作ったソースをかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉がパサつかずに美味しく食べれますよ♪