鶏むね肉のバジルソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のバジルソテー
  • 約30分
  • 300円前後
mami's
mami's
片栗粉を焼く直前に鶏肉にまぶすことで、
鶏むね肉がパサつかずに美味しく食べれますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2㎝くらいの一口大に切り、
    ポリ袋に〇の材料をいれ20分ほどおき、味を馴染ませます。
  2. 2 鶏肉に下味をつけている間に、ソースを作ります。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ(適量)
    分量のトマト缶を入れます。
  3. 3 トマト缶を入れ、
    中火で2,3分ほど、どろっとした水分がなくなるまで煮詰め、
    仕上げにバジルソースを加え火を止めソースの完成です。
  4. 4 鶏肉に下味がついたら、
    片栗粉を鶏肉の入ったポリ袋の中に入れます。
    そのまま袋をもみもみ♪
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをいれて、(適量)
    鶏肉をじっくり弱火で焼きます。
    表面がきつね色になってカリッとしたOKです♪
  6. 6 鶏肉をお皿に盛り付け、
    2で作ったソースをかけて完成です♪

きっかけ

バジルソースを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1510021604
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ソテー バジルソース トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る