チキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
メインのおかずにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
二枚
醤油
大さじ3
生姜すりおろし
大さじ1き
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を半分にカットし、醤油、酒、生姜に半日ほど漬け込んでおきます
  2. 2
    フライパンに漬け込んだ鶏肉を入れ、塩胡椒してから脂身の部分から焼きます。
  3. 3
    脂身がカリッと焼けたら、裏返して弱火でじっくりと焼きます。中に火が通れば完成

おいしくなるコツ

火が通りにくい場合はレンジで温めると速いです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/19 19:59
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする