【ダイエット】とうふもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 300g
- 片栗粉 80g
- さとう 大さじ1
- ◆トッピング◆
- きなこ・黒蜜など お好みで
作り方
-
1
泡立て器で崩した豆腐に砂糖、片栗粉を混ぜます。
※豆腐はあればミキサーにかけたほうが滑らかです。
※容器は耐熱容器で! -
2
ラップをかけて電子レンジへ。500Wで2分加熱します。
加熱後はゴムベラなどでしっかり混ぜます。 -
3
更に500Wで2分加熱します。
全体的にきいろっぽくなり、かなりもっちりしてきたはず!
再び混ぜて更に500Wで1分! -
4
完成です!
少し冷ましてから手に水を付けて丸めると綺麗にまとまります。
きなこや黒蜜をかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- とうふもち
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ワンボウルでできちゃいます!