★小エビのカクテルサラダ★ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍むきエビを凍ったまま沸騰したお湯に入れ、2分程茹でます。
-
2
2分経ったらざるに上げ、そのまま粗熱を取ります。
-
3
レタスは手で食べ易い大きさにちぎり、人参は千切りにします。
-
4
お皿にちぎったレタスを敷きます。
-
5
④のレタスの上に千切りにした人参を散らし、その上に②のエビをこんもりと盛って半分に切ったミニトマトを間隔を空けてお皿の淵に並べます。
-
6
小皿に★印の調味料を入れ、よーく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
7
⑤に⑥のドレッシングをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
某ファミレスの小エビのサラダが好きな子供からリクエストされたので作って見ました。
おいしくなるコツ
茹でた冷凍むきエビは水に晒すと水っぽくなってしまうので、ざるにあげたらそのままさます事。
- レシピID:1510021179
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- 料理名
- 小エビのカクテルサラダ

レポートを送る
11 件
パーティーやクリスマスディナーなどに♡