シャキシャキ食感と濃厚チーズが合う!れんこんチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン 120g
- とろけるチーズ 120g
- 乾燥小えび(オキアミを干した物) 大さじ(軽く山盛り)1
- 青のり 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
れんこんはスライサーで1ミリ以下の薄切りにしてフライパンに広げる。(26cmのフライパン使用)
※水にさらさないでください。 - 2 乾燥小えびとチーズをまんべんなく広げて蓋をして中火にかける。
- 3 5分くらい焼いたら蓋を取り、さらに5分ほど底に焦げ目がつくまで焼いて火を止め、端から巻いていく。
- 4 棒状にして適当な大きさに切り、お皿に盛りつけて青のりと塩を振りかけて完成♪
- 5 えのきとチーズでも美味しい♪『えのきチーズ』のレシピID:1930023793
きっかけ
中途半端に余ったれんこんを使い切るために考えて。
おいしくなるコツ
極薄のスライスにしないとくるくる巻けないので、出来るだけ薄く切ってください(*^^*)
- レシピID:1930025133
- 公開日:2021/09/08
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