さつまいもの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの泥をよく洗います。ヒゲも取り除いておいて下さい。さつまいもをスティック状に切り、水に晒します。その後、水気をよく切って下さい
- 2 薄力粉、卵、水、青のりをよく混ぜます。
- 3 さつまいもに衣をつけ、180度位の油で揚げます。表面がカリッとしてきたらキッチンペーパーにあげて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)