さつまいもの磯辺揚げ レシピ・作り方

さつまいもの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
おやつにもぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの泥をよく洗います。ヒゲも取り除いておいて下さい。さつまいもをスティック状に切り、水に晒します。その後、水気をよく切って下さい
  2. 2 薄力粉、卵、水、青のりをよく混ぜます。
  3. 3 さつまいもに衣をつけ、180度位の油で揚げます。表面がカリッとしてきたらキッチンペーパーにあげて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

衣が剥がれないよう、水気をしっかりと切って下さい

  • レシピID:1510021144
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る