ふんわり豚ぷら(大葉風味) レシピ・作り方

ふんわり豚ぷら(大葉風味)
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
小さく作ってお弁当にも♪

材料(2〜4人分)

  • 豚こま肉 150〜200g
  • 大さじ1
  • 大葉 5〜10枚くらい
  • ○卵 S1個
  • ○水 大さじ2
  • ○薄力粉 40〜50g
  • ○中華スープの素* 小さじ1/2
  • *鶏ガラスープの素や和風だしでも可

作り方

  1. 1 豚こま肉にお酒を持ち込んで10分ほどおきます。
    大葉はみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに○の材料を混ぜ合わせて衣を作ります。
  3. 3 1を2のボウルに入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を熱して、3をお好みの大きさに落として揚げます。
  5. 5 くるくる返しながら、キツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

豚肉を作ったおかずバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

お弁当用には小さめに作ると入れやすいです。

  • レシピID:1510020977
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般しそ・大葉天ぷら豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る