豚ロースで作るピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用 二枚
- 卵 3個
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 豚ロースを食べやすいよう一口大にカットし、塩胡椒をふります。卵をボウルに割り、よくといておきます
- 2 豚ロースに小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせ、フライパンで焼きます。
-
3
卵が剥がれてきた場合や少ない場合には再度溶き卵をつけながら焼きます。豚肉に火が通ったら完成焼けたら完成。
最後にケチャップをかけて食べてください
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません