豆腐と卵のチリソース風 レシピ・作り方

豆腐と卵のチリソース風
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
節約食材で立派なメインが完成♪

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 1〜2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • サラダ油 小さじ2
  • 1カップ
  • ○ケチャップ 大さじ3〜4
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2〜お好みで

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りしておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ○を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水と1で合わせた○を加えます。
  3. 3 一煮立ちさせたら、1の豆腐を一口大に切って加え、2〜3分煮込みます。
  4. 4 溶き卵を加えて、全体に混ぜながら、好みの固さになるまで火を通して完成です。

きっかけ

家にある在庫食材で節約メニューを作りたくて

  • レシピID:1510020859
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理チリソースその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る