豚ロースと茄子とピーマン野菜炒め レシピ・作り方

豚ロースと茄子とピーマン野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
豚ロースの肉厚な感じが良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩胡椒をふり、2cm位のブロックに切り分けます。ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉と茄子とピーマンを中火で炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら焼肉のたれを回し入れて軽く炒めたら完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを入れても美味しいです

  • レシピID:1510020733
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る