茄子とニンニクの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて弱火で炒めます。
- 3 ニンニクから香りが出てきたら、茄子を入れ、中火で炒めます。火が通ったら、醤油、砂糖、酢、酒を入れて一煮立ちさせて冷蔵庫で一晩冷やして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072018/09/30 20:03美味しかったです^^
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)