インゲンと茄子の中華味噌炒め レシピ・作り方

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Yavoo!
そのままでも、麺にかけても美味しい

材料(4人分)

インゲン
10本
ニンジン
一本
茄子
2本
合挽き肉
400g
豆板醤
中さじ1
中華顆粒だし
中さじ1
甜麺醤
大さじ1
醤酒
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を切り落とし、細かく刻みます。ニンジンは皮を剥き、みじん切りにします。茄子もヘタをとってからみじん切りにします
  2. 2
    インゲン、ニンジン、茄子、合挽き肉をフライパンで中火にかけます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、中華だし、醤油、酒を入れて炒めます。具によく絡めて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なにを使っても美味しいです。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/08/12

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カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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