インゲンと茄子の中華味噌炒め レシピ・作り方

インゲンと茄子の中華味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
そのままでも、麺にかけても美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り落とし、細かく刻みます。ニンジンは皮を剥き、みじん切りにします。茄子もヘタをとってからみじん切りにします
  2. 2 インゲン、ニンジン、茄子、合挽き肉をフライパンで中火にかけます。
  3. 3 肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、中華だし、醤油、酒を入れて炒めます。具によく絡めて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なにを使っても美味しいです。

  • レシピID:1510020565
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る