鶏むねとナスのとろりんおろし煮 レシピ・作り方
![鶏むねとナスのとろりんおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb480cf970690733fc3b86b29a641d6dd2fc047.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすく切って水にさらしておきます。
鶏胸肉はそぎ切りにします。
しめじは軸をとってほぐします。
大根はすりおろします。 -
2
1の大根おろしと○をお鍋に入れて煮立たせます。
ナスとしめじを入れて、ナスが柔らかくなるまで煮ます。 - 3 2で煮ている間に、1の鶏胸肉に片栗粉を薄くまぶします。ビニール袋にお肉と片栗粉を入れて振ってまぶすと簡単です!
- 4 3の鶏胸肉を2のナスの上にのせます。しばらくそのまま火にかけたら、全体をざっと混ぜて、フタをします。
- 5 ときどきかき混ぜながら、鶏肉に火が通るまで煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません