皮ごと頂く♡小さなコロコロジャガイモの甘辛炒め レシピ・作り方

皮ごと頂く♡小さなコロコロジャガイモの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひーちゃん ブログ「オトナ女子web」運営中
ひーちゃん ブログ「オトナ女子web」運営中
小さなジャガイモを沢山いただいたので、皮ごと美味しく頂いちゃいました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを水で洗い、泥を落とす。汚れが気になる部分は金だわしでこすると落ちます。
  2. 2 水で洗ったジャガイモをシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで10分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を敷いてジャガイモを炒める。
    醤油、コチュジャンを入れてさらにかるく焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛って、出来上がり♡

きっかけ

頂いた小さなじゃがいも。皮をむくのが面倒だから、そのまま調理したいと思い、考え付きました。

  • レシピID:1510020523
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
皮ごと頂く♡小さなコロコロジャガイモの甘辛炒め
ひーちゃん ブログ「オトナ女子web」運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る