生のあさつきの根(玉)には酢味噌付けの食べ方が◎ レシピ・作り方

生のあさつきの根(玉)には酢味噌付けの食べ方が◎
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーちゃん1223456
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ぴりりと辛くておつまみにぴったりなアサツキの根(玉)。生で食べるときは酢味噌に付けて食べると美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • あさつきの根(玉)部分 20~40g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 あさつきの根(玉)の皮をむく
  2. 2 材料★をすべて入れてよくかきまぜて酢味噌を作る
  3. 3 皮をむいた生のあさつきと酢味噌をお皿に盛って出来上がり

きっかけ

夫の実家から頂いたあさつきの根っこ(玉)、義父から酢味噌につけて食べると美味しいと聞いて試してみました。

おいしくなるコツ

酢味噌はよくよくかき混ぜることがポイントです。

  • レシピID:1510020581
  • 公開日:2018/08/06
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カテゴリ
万能ねぎ酢味噌
料理名
生のあさつきの根(玉)には酢味噌付けの食べ方が◎
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