あさつきの根(玉)と牛肉きんぴら炒め レシピ・作り方

あさつきの根(玉)と牛肉きんぴら炒め
  • 約30分
  • 500円前後
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あさつきの根(玉)は火に通すと、玉ねぎほどの甘みはないものの、ホクホクして食べ応え抜群になります。牛肉のきんぴら炒めに混ぜるとごはんのお供になります♡

材料(2~3人分)

  • 牛こま肉 200g
  • あさつきの根(玉) 20~40g
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • めんつゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 あさつきの根(皮)をむく
  2. 2 ごぼうと人参を千切りにする。
  3. 3 牛肉とあさつき、ごぼうと人参をフライパンに入れて、めんつゆと砂糖を入れて炒める。
  4. 4 お皿に盛ってできあがり♪

きっかけ

頂いたあさつきの根(玉)部分を火に通したらどんな食感になるのか知りたくて、たまたま作っていた牛肉のきんぴら炒めに混ぜてみたら美味しかったのです^^

おいしくなるコツ

上に書いた調味料はあくまでシンプルで簡単なものなので、鷹の爪やコチュジャン、生姜などお好みで追加するとより深みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1510020582
  • 公開日:2018/08/06
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カテゴリ
万能ねぎきんぴらごぼうその他の牛肉・ビーフ
料理名
あさつきの根(玉)と牛肉きんぴら炒め
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