酒の肴に♫コリコリ♫ヒザ軟骨のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のヒザ軟骨 100g前後
- おろしニンニク 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにヒザ軟骨を並べて酒を回しかけ、蓋をして2分程弱火で蒸し焼きにします。
- 2 2分経ったら蓋を開け、みりん・おろしニンニク・塩を加えて汁気が飛ぶまで中火で炒めます。
- 3 汁気が飛んだら黒胡椒を加え、小鉢に盛ったら完成です。
きっかけ
ヤゲン軟骨も好きだけれど、ヒザ軟骨の方が好きなので自分用のお酒の肴によく作ります。
おいしくなるコツ
酒を加えて蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す事。 みりんを加える事で味がまろやかになります。
- レシピID:1510020434
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- 料理名
- ヒザ軟骨のガーリック炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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たかほん2022/12/08 21:37こりこりジュワっとおいしかったです。
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mirin_miki2020/04/28 00:27美味しくできました!ありがとうございます!
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パレルモ2019/10/10 12:05みりん入れるとマイルドな味になって良いですね!美味しくてあっという間になくなりました♪また作ります♡
みりんを加えてまろやかな味わいでどんなお酒にもよく合います♡