酒の肴に♫コリコリ♫ヒザ軟骨のガーリック炒め レシピ・作り方

酒の肴に♫コリコリ♫ヒザ軟骨のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
コリコリのヒザ軟骨をシンプルなガーリック炒めにした簡単おつまみです(*´꒳`*)
みりんを加えてまろやかな味わいでどんなお酒にもよく合います♡

材料(2人分)

  • 鶏のヒザ軟骨 100g前後
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにヒザ軟骨を並べて酒を回しかけ、蓋をして2分程弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2 2分経ったら蓋を開け、みりん・おろしニンニク・塩を加えて汁気が飛ぶまで中火で炒めます。
  3. 3 汁気が飛んだら黒胡椒を加え、小鉢に盛ったら完成です。

きっかけ

ヤゲン軟骨も好きだけれど、ヒザ軟骨の方が好きなので自分用のお酒の肴によく作ります。

おいしくなるコツ

酒を加えて蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す事。 みりんを加える事で味がまろやかになります。

  • レシピID:1510020434
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ヒザ軟骨 軟骨 酒のつまみ お酒に合う
料理名
ヒザ軟骨のガーリック炒め
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たかほん
    たかほん
    2022/12/08 21:37
    酒の肴に♫コリコリ♫ヒザ軟骨のガーリック炒め
    こりこりジュワっとおいしかったです。
  • mirin_miki
    mirin_miki
    2020/04/28 00:27
    酒の肴に♫コリコリ♫ヒザ軟骨のガーリック炒め
    美味しくできました!ありがとうございます!
  • パレルモ
    パレルモ
    2019/10/10 12:05
    酒の肴に♫コリコリ♫ヒザ軟骨のガーリック炒め
    みりん入れるとマイルドな味になって良いですね!美味しくてあっという間になくなりました♪また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る