白菜の和風野菜炒め レシピ・作り方

白菜の和風野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
白菜消費レシピとしてどうぞ

材料(3人分)

  • 白菜 1/8玉
  • シメジ 一株
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒和風だし 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯をとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 フライパンでひき肉、白菜、シメジを炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、塩胡椒と顆粒だし、醤油を入れて軽く炒めれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

白菜から水気が出る場合、軽くとってください

  • レシピID:1510020345
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る