★キャベツときゅうりの浅漬け★ レシピ・作り方

★キャベツときゅうりの浅漬け★
  • 1時間以上
みさきらりんず
みさきらりんず
柔らな春キャベツをぽりぽりきゅうりと一緒に漬け込んだ簡単漬物です(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • きゅうり 2本
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★塩 小さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 キャベツは芯をそぎ切りにして葉をざく切りに、きゅうりは斜め切りにします。
  2. 2 厚手の保存袋に①と★印の調味料を入れ、しんなりするまでフリフリモミモミします。
  3. 3 しんなりしたら水を加えます。
  4. 4 袋の口を閉じて更によーく揉み込みます。
  5. 5 よーく揉み込んだら袋の空気をしっかり抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  6. 6 翌日、袋から取り出して余分な水分を軽く絞り、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

柔らかい春キャベツがお安く出回る季節によく作る一品です。

おいしくなるコツ

調味料をキャベツときゅうりに揉み込んでしんなりしてから水を加える事。 一晩しっかり寝かせる事。

  • レシピID:1510020316
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりキャベツ浅漬け
関連キーワード
春キャベツ 漬物 きゅうり 簡単
料理名
春キャベツときゅうりの漬物
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kumamiku
    kumamiku
    2021/08/26 19:50
    ★キャベツときゅうりの浅漬け★
    簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る