筍の煮物鰹節和え レシピ・作り方

筍の煮物鰹節和え
  • 約15分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
筍の美味しい季節にどうぞ

材料(2人分)

  • 一本
  • だし醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc
  • 鰹節 2袋

作り方

  1. 1 筍は皮をむき、食べやすい大きさにカットします。そのあと、水で洗った後、レンジで3分ほど加熱して下さい。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、筍を入れて汁気が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 最後に鰹節をかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

筍は柔らかい物の方が美味しいです

  • レシピID:1510020269
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこかつお節(鰹節)
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る