生椎茸とアスパラガスの醤油炒め レシピ・作り方

生椎茸とアスパラガスの醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ヘルシーで美味しい

材料(2〜3人分)

  • 生椎茸 6枚
  • アスパラガス 3本
  • ショウガすりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきをとって食べやすいサイズに切っておきます。アスパラガスも根の硬い部分を切り、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンに椎茸、アスパラガスを入れて炒めます。
  3. 3 椎茸に火が通ったら、醤油とショウガを入れて炒めれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

椎茸は生椎茸がおススメ

  • レシピID:1510020252
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る