定番のほうれん草おひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1束
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗ってから、根をとって一口大にカットします。
- 2 ほうれん草を茹でます。茎の部分を先に茹で、後で葉の部分を加え、さっと茹でます。
- 3 ほうれん草をザルに入れ、水気をよく絞ります。ボウルでほうれん草、醤油、砂糖、ゴマをよく混ぜれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/05/08 19:51とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)