【スピード☆弁当】じゃこ入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵液を作ります。卵3個をボウルに割り入れ、出し汁、ちりめんじゃこを加え混ぜます。
- 2 卵焼き器を熱してごま油を薄くひき、1の卵液を1/3量流し入れ、箸先で気泡を潰す様に端からクルクル巻いて焼く。
- 3 残りの卵液もあと2回に分けて同様に、その都度薄くごま油をひいて焼いていく。食べやすい大きさに切り完成です。
きっかけ
忙しい朝に。時短のお弁当のおかずです(^.^)
おいしくなるコツ
卵液を流し入れる時は中火で、他は焦げない様に火かげんに注意して焼きます
- レシピID:1510020150
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/02/22 20:49お弁当用に焼きました。栄養満点です!
簡単!早い!