しっとり♡米粉とおからの卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに米粉・おから・砂糖・ベーキングパウダーを入れます。
- 2 泡立器でダマが無くなるまでしっかり攪拌します。
- 3 別のボールに卵を割り入れ、泡立器で白っぽく泡立つまでかき混ぜます。
- 4 ③にサラダ油を加え、しっかり混ざるまでかき混ぜます。
- 5 サラダ油が混ざったら牛乳を加えてよーくかき混ぜます。
- 6 ⑤に②を加えます。
- 7 ⑥を滑らかになるまで泡立器でよーくかき混ぜます。
- 8 ⑦をシリコンカップにスプーンで流し込み、蒸気の立った蒸し器に並べます。
- 9 蓋をして強めの中火で12〜13分蒸します。
- 10 蒸しあがったら蒸し器から取り出して完成です。
きっかけ
グルテンフリーを意識して米粉とおからで蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり、滑らかになるまでよーくかき混ぜる事。
- レシピID:1510020107
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 米粉とおからの卵蒸しパン
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