現在地
 > 

しっとり♡米粉とおからの卵蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 米粉(製菓用)

    100g

  • 生おから

    50g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 砂糖

    50g

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • 牛乳

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり♡米粉とおからの卵蒸しパン
  • 100円以下

しっとりした口当たりの米粉とおからの卵蒸しパンです(*´꒳`*)
小麦粉不使用で小麦アレさんにも◎

作り方

  • 1

    ボールに米粉・おから・砂糖・ベーキングパウダーを入れます。

  • 2

    泡立器でダマが無くなるまでしっかり攪拌します。

  • 3

    別のボールに卵を割り入れ、泡立器で白っぽく泡立つまでかき混ぜます。

  • 4

    ③にサラダ油を加え、しっかり混ざるまでかき混ぜます。

  • 5

    サラダ油が混ざったら牛乳を加えてよーくかき混ぜます。

  • 6

    ⑤に②を加えます。

  • 7

    ⑥を滑らかになるまで泡立器でよーくかき混ぜます。

  • 8

    ⑦をシリコンカップにスプーンで流し込み、蒸気の立った蒸し器に並べます。

  • 9

    蓋をして強めの中火で12〜13分蒸します。

  • 10

    蒸しあがったら蒸し器から取り出して完成です。

きっかけ

グルテンフリーを意識して米粉とおからで蒸しパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり、滑らかになるまでよーくかき混ぜる事。

レシピID: 1510020107

公開日:2018.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • uchi-maki

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉とおからの卵蒸しパン
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり♡米粉とおからの卵蒸しパンのページ上部へ