小松菜と厚揚げのひじき炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのひじき炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 一個
  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • 人参 一本
  • 醤油 大さじ1
  • 和風顆粒だし 4g
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、水気を切っておきます。根をとり、2cmくらいにカットします。厚揚、人参共に食べやすいサイズにカットします。ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、小松菜、厚揚げ、人参、ひじきを炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、醤油、顆粒だし、砂糖を加えて炒めれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖を1.5倍位にしても濃いめの味付けで美味しいです

  • レシピID:1510020099
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る