食べ応え抜群♫柔らかジューシー♫むね肉ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は皮を取り除いてから包丁で観音開きにして厚さを均一にし、ラップをかけてめん棒で叩いて更に薄く厚さを均一にします。
- 2 ①の叩いて薄く伸ばしたむね肉に塩・黒胡椒を振りかけ、片栗粉を満遍なく全体にまぶします。
- 3 フライパンに★印のオリーブオイルをひいて熱し、②のむね肉を入れて蓋をし、中火で3分焼きます。
- 4 3分経ったらひっくり返して再度蓋をし、中火で3分焼きます。
- 5 3分経ったらむね肉を一旦お皿に移し、そのままフライパンにピーマンを並べて蓋をし、2分火にかけます。
-
6
1分経ったら蓋を開け、玉ねぎを入れて蓋をし、そのまま残り1分蒸し焼きにします。
その後フライパンからお皿に取り出します。 - 7 フライパンに☆印のオリーブオイルオイルを追加でひいて熱し、むね肉を戻して中火にかけながら表面にケチャップを塗ります。
- 8 ケチャップを塗ったら⑥のピーマンと玉ねぎをむね肉の上に乗せます。
- 9 ⑧にピザ用チーズをたっぷり乗せて蓋をし、弱めの中火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
- 10 チーズがしっかり溶けたらフライ返しを使ってフライパンからお皿に移し、包丁でカットして完成です。
きっかけ
むね肉を観音開きにして叩いたら何となく円形っぽくなり、ピザ生地みたい…と思ったのがきっかけで、むね肉自身をピザにしちゃいました。
おいしくなるコツ
むね肉は観音開きにしてからめん棒で厚みが均等になるよう叩く事。 片栗粉をまぶして両面しっかり焼いたからピーマン・玉ねぎ・ピザ用チーズを乗せて蒸し焼きにする事。
- レシピID:1510020069
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- むね肉ピザ
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はる352019/05/09 16:57簡単で美味しく出来ました!ウインナーを追加です!また作ります♫
フライパンで簡単に出来ちゃいますよ♫