意外な美味しさ♡イカの塩辛スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋はお湯を沸かしてパスタを入れ、お使いのパスタの袋に記載されている時間 茹でます。
今回は6分茹でました^_^ -
2
パスタを茹でている間にソースを作ります。
イカの塩辛を細かく刻みます。
面倒な場合はそのままでOKです^_^ - 3 ②のイカの塩辛と◎印の材料を器に入れてよーく混ぜ合わせます。
- 4 茹で上がった①のパスタを湯切りし、ボールに③のソースと一緒に入れてよーく混ぜ合わせます。
- 5 仕上げに室温に戻しておいたバターを加えてよーく混ぜ合わせます。
- 6 後はお皿に盛って刻み海苔を散らしたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたイカの塩辛を見て たらこスパゲティがあるならイカの塩辛もありなんじゃないか…?と思い立ち、作って見ました。
おいしくなるコツ
塩辛は細かく刻んだ方がパスタに絡みやすくなるので刻んで和える事をお勧めします。
- レシピID:1510020007
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 料理名
- イカの塩辛スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません