簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単豚の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
生姜チューブでも作れますが、生姜のすりおろしの方が本格的な味でおススメ

材料(2〜3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 500g
  • 焼肉のタレ 50cc
  • 生姜 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜焼きの肉に塩胡椒をします。そのあと、焼肉のタレとすりおろした生姜を入れて冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 冷蔵庫で一時間くらい寝かせたら、片栗粉を入れて、よく混ぜます
  3. 3 フライパンに油を入れ、強火にします。油が温まったら、肉を入れて炒めます。
    肉に火が通ったら完成。

きっかけ

ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

片栗粉はダマにならないよう、少しずつ入れ、よくかき混ぜて下さい

  • レシピID:1510019988
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る