菜の花と椎茸炒め レシピ・作り方

菜の花と椎茸炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
菜の花の香りが美味しい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い、2cm位にカットします。椎茸は石づきをとり
    2mm位に薄くスライスします
  2. 2 フライパンに油をしき、菜の花と椎茸を炒めます。
  3. 3 菜の花に火が通ったら、醤油を入れて軽く合わせて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

醤油を入れた後に軽く炒めると香りが出て美味しくなります

  • レシピID:1510019963
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る