★トマト・アスパラ・厚切りベーコンのチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラは5等分に切って根本から10cmの硬い部分の皮を削ぎ、ニンニクは薄くスライスし、ベーコンは2cm幅に切り、トマトは一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、スライスしたニンニクを入れて軽く炒めます。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒めます。
- 4 ベーコンから脂が程よく出てきたらアスパラ・トマト・塩・ブラックペッパーを加え、トマトに火がしっかり通り、クタッとするまで炒めます。
- 5 トマトがクタッとしたらピザ用チーズをたっぷり散らします。
- 6 蓋をして弱火にし、チーズが溶けるまでしばらく待ちます。
-
7
チーズが溶けたら蓋を開け、パセリを多めに散らして完成です。
テーブルにフライパンのまま出して取り分けて召し上がれ(*´꒳`*)
きっかけ
自分の好きな食材をシンプルな味付けで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトにしっかり火が通るまで炒めること。
- レシピID:1510019962
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
4 件