★トマト・アスパラ・厚切りベーコンのチーズ焼き★ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラは5等分に切って根本から10cmの硬い部分の皮を削ぎ、ニンニクは薄くスライスし、ベーコンは2cm幅に切り、トマトは一口大に切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、スライスしたニンニクを入れて軽く炒めます。
-
3
ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒めます。
-
4
ベーコンから脂が程よく出てきたらアスパラ・トマト・塩・ブラックペッパーを加え、トマトに火がしっかり通り、クタッとするまで炒めます。
-
5
トマトがクタッとしたらピザ用チーズをたっぷり散らします。
-
6
蓋をして弱火にし、チーズが溶けるまでしばらく待ちます。
-
7
チーズが溶けたら蓋を開け、パセリを多めに散らして完成です。
テーブルにフライパンのまま出して取り分けて召し上がれ(*´꒳`*)
きっかけ
自分の好きな食材をシンプルな味付けで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトにしっかり火が通るまで炒めること。
- レシピID:1510019962
- 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品
関連情報

みさきらりんず
上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*)
定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡
定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)