ピリ辛★豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに★印の調味料を入れてよく混ぜ、漬けダレを作ります。
- 2 ①に豚こま肉を入れ、タレが満遍なく行き渡る様によーく揉み込みます。
- 3 よく揉み込んだらラップを豚肉にぴっちりと圧着させ、30分程漬け込みます。
- 4 玉ねぎは薄いくし切りにし、もやしは洗って水気を切ります。
- 5 フライパンにごま油を敷いて熱し、おろしニンニクを加えて香りが立つまで炒めます。
- 6 ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 玉ねぎが若干しんなりしてきたらフライパンの端にドーナツ状に寄せて中央に③の漬け込んだ豚肉を入れます。
- 8 豚肉をほぐしながら2〜3分炒めます。
- 9 豚肉がほぐれて火が通ったらもやしを加えて炒めます。
- 10 もやしがしんなりしたら炒りごまを加えてざっと混ぜ合わせます。
- 11 後はお皿に盛って刻んだ万能ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
ピリ辛でがっつりしたおかずが食べたい!と旦那からリクエストされたので、冷蔵庫にある材料でチャチャっと作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは最後に加えてシャキシャキ感を残す事。
- レシピID:1510019961
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉のコチュジャン炒め
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白いご飯の他に、ビールにも良く合いますよ♫