茄子と舞茸の醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はよく洗い、ヘタをとって輪切りにします。玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから乱切りにします
- 2 フライパンに油をしき、茄子と玉ねぎ、舞茸を炒めます。
- 3 茄子に火が通ったら、調味料を入れます。醤油、砂糖、酒、みりんを入れてよく絡めれば完成。
きっかけ
一晩寝かせると味が染みてより美味しくなります。
おいしくなるコツ
茄子が油を吸うので、油は多目の方が美味しくなります。
- レシピID:1510019949
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません