現在地

水菜とベーコンの和風ペンネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とベーコンの和風ペンネ
  • 300円前後

さっと炒めてすぐできます!
おひとりさまのお昼ご飯にも♪

作り方

  • 1

    ベーコンを1cmくらいの幅に切ります。
    水菜はざく切りにします。

  • 2

    お鍋にお湯を沸かして、ペンネを茹で始めます。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を熱して、ベーコンを炒めます。

  • 4

    ペンネが少し固めかな、というくらいまで茹で上がったら、ザルなどに開けて水を切り、3のフライパンに入れます。

  • 5

    ○を加えて炒め、味が馴染んできたところで水菜を加えます。

  • 6

    水菜がしんなりするまでさっと炒めて完成です。

きっかけ

あるものでささっと作れるランチを考えました。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎない方が、シャキシャキ感が残っておいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
その他の食材 > マカロニ・ペンネ

レシピID: 1510019640

公開日:2017.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とベーコンの和風ペンネのページ上部へ