ケチャップとソースの簡単ローストビーフ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 牛ブロック肉 400g
- ニンニク 一片
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩胡椒をし、常温に戻します。
- 2 フライパンに油をしき、強火で牛肉に焼き色をつけます。全ての面に焼き色がついたら、火を止めてニンニクを入れて余熱で炒めます
- 3 肉を取り出し、アルミホイルでくるんで休めます。フライパンに醤油、ソース、ケチャップを加え、弱火で混ぜます
- 4 ジップロックに肉を入れ、作ったソースと一緒に一晩冷蔵庫に入れます。食べる前に薄くスライスし、ソースをかけて食べてください
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません