チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
簡単で美味しい一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、インゲンを1cm位に切っておきます。金時豆はあらかじめ水で戻しておいて下さい
  2. 2 フライパンに油をしき、ひき肉と玉ねぎ、インゲンを入れて、塩胡椒で味付けします
  3. 3 中火でよく炒めます。玉ねぎが透明になってきたらトマト缶と金時豆を入れます
  4. 4 チリパウダーを入れて、トロミがつくまで煮込めば完成。

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました

おいしくなるコツ

スパイシーな味が好みならチリパウダーを多めに入れて下さい

  • レシピID:1510019579
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る