かりふわっチキンナゲット(風) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(面倒ならミンチで) 200〜250g
- 絹豆腐 120g
- じゃがいも 1個
- コンソメスープの素 小さじ1
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ1
- コーンスターチ(片栗粉でも可) 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏胸肉を細かく切って、包丁の背で叩いて柔らかくします
(ミンチを使う場合は省略) - 2 じゃがいもの皮をむいて粗みじん切りにします。
- 3 ボウルに1、2、水気を拭いた豆腐(水切りは必要なし)、残りの材料を入れて、滑らかになるまで混ぜます。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して、3のタネをスプーンなどですくって落としていきます。
- 5 キツネ色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
お安い材料でチキンナゲットを作りたくて
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズ、カレー粉、青のりなどをプラスしてもおいしいです♪
- レシピID:1510019546
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません