かりふわっチキンナゲット(風) レシピ・作り方

かりふわっチキンナゲット(風)
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
豆腐入りでふわふわ!食感のアクセントにじゃがいも入れてみました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細かく切って、包丁の背で叩いて柔らかくします
    (ミンチを使う場合は省略)
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに1、2、水気を拭いた豆腐(水切りは必要なし)、残りの材料を入れて、滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、3のタネをスプーンなどですくって落としていきます。
  5. 5 キツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

お安い材料でチキンナゲットを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズ、カレー粉、青のりなどをプラスしてもおいしいです♪

  • レシピID:1510019546
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット300円前後の節約料理絹ごし豆腐鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る