チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
皆んな大好きチーズのハンバーグ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ
4/1個
豆腐
4/1丁
パン粉
大さじ3
1個
切れてるチーズ
5枚
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    油をしき、辛味がなくなるまで炒め
    冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉
    卵、塩、こしょうをし
    よく練る。
    チーズは小さくちぎっておく。
  4. 4
    4等分し、チーズを入れ包み
    形を整える。
  5. 5
    1個ずつラップにくるみ
    冷凍も可能です。
  6. 6
    両面焼き、水を少々入れ
    蒸し焼きにする。
  7. 7
    ハンバーグを焼いた後のフライパンに
    ケチャップ、ウスターソースを入れ
    温めながら混ぜ合わせ
    ハンバーグにかける。

きっかけ

豆腐が残っていたので、豆腐をいれてふわふわにしました。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/12 22:20
美味しくいただきました✨ ありがとうございます!
るもちゃん
つくれぽありがとうございます♪( ´▽`) 美味しそうですね!! 喜んでいただけて良かったです*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする