材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 4/1個
- 豆腐
- 4/1丁
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 切れてるチーズ
- 5枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切り。
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- 2
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- 油をしき、辛味がなくなるまで炒め
冷ましておく。
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- 3
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- ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉
卵、塩、こしょうをし
よく練る。
チーズは小さくちぎっておく。
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- 4
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- 4等分し、チーズを入れ包み
形を整える。
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- 5
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- 1個ずつラップにくるみ
冷凍も可能です。
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- 6
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- 両面焼き、水を少々入れ
蒸し焼きにする。
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- 7
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- ハンバーグを焼いた後のフライパンに
ケチャップ、ウスターソースを入れ
温めながら混ぜ合わせ
ハンバーグにかける。
きっかけ
豆腐が残っていたので、豆腐をいれてふわふわにしました。