アプリで広告非表示を体験しよう

炒めて一手間★大根とにんじんと豚肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
炒めて一手間★大根とにんじんと豚肉の和風スープです★

材料(3人分)

大根
1/6本
にんじん
1/4本
豚肉
ひとつかみ
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに切った大根とにんじんと豚肉を炒めます。
  2. 2
    だし汁としょうゆを加えて、5分ほど仕込んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする