ナスの肉味噌のっけ♩ レシピ・作り方

ナスの肉味噌のっけ♩
  • 約15分
  • 300円前後
れれれ411
れれれ411
簡単にもう一品!

肉味噌は冷凍保存も
しておけますよ^ ^

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 長ネギ 1/2本
  • 合挽きひき肉 100g
  • にんにくチューブ 5mmくらい
  • 生姜チューブ 5mmくらい
  • A 味噌 大さじ1
  • A 甜麺醤 大さじ1/2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 練りゴマ 大さじ2
  • B 水 1/2cap
  • B 酢 小さじ1
  • B 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、フライパンで焼く。
  2. 2 ネギは半分はみじん切り、半分は白髪ネギにします。AとBそれぞれも混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ひき肉とみじん切りにしたネギ、にんにくしょうがをフライパンで炒め色が変わったらAを入れ炒める。
  4. 4 全体によくなじんだらBを入れてとろみがついたらナスにかけて白髪ネギを散らして完成☆

きっかけ

なんでもかけれる万能な 肉味噌を使って一品♩

おいしくなるコツ

しっかり火を通すことで とろみが持続します

  • レシピID:1510019212
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ナス 肉味噌 ネギ
れれれ411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る