簡単エスニック♫ピリッと辛いナシゴレン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにくは細かいみじん切りにします。
- 2 パプリカ・ピーマンは大き目のみじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて熱し、干しエビ・みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りが立つまでじっくり炒めます。
- 4 次に玉ねぎを加え、透き通るまで炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒めてパプリカ・ピーマンを加えます。
- 5 パプリカ・ピーマンを加えてさっと炒めたら、ご飯・◎印の調味料を加えてしっかり混ぜながら炒めます。
- 6 ムラなく混ざったら火を止めます。
- 7 別のフライパンに半熟目玉焼きを作ります。
-
8
お皿に⑥を盛り、その上に半熟目玉焼きを乗せたら完成です。
付け合わせはお好みのお野菜で♫
きっかけ
夏になるとエスニックな料理が食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
油でじっくり炒めた干しエビを加える事で風味がとても良くなります。是非、省かずに加えてみて下さい^_^
- レシピID:1510018964
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
じょんのまま2023/09/19 12:46ナンプラーいれ忘れましたが、とても美味しくできました(^-^)v
-
@あやちん2022/08/09 18:37初めて作りましたが、ピリッと辛いが食べやすく美味しかったです!エスニック料理もっと挑戦したいです!
-
ゆーーーーーーーーーー2021/06/29 09:10簡単におうちアジアンカフェができました!甘辛い味でペロリと食べてしまいました。レシピありがとうございました♪
-
いちご大好き992021/06/05 11:54美味しかったです。ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)
簡単エスニックでお家カフェ飯は如何ですか?(*´꒳`*)