手打ち生パスタで♫濃厚ラザニア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 【ラザニアシート】
- レシピID:1510018720 レシピ分量の1/2量
- 【ミートソース】
- レシピID:1510015919 レシピ分量の全量
- 【ホワイトソース】
- レシピID:1510015950 レシピ分量の倍量
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ラザニアシートを作ります。
作り方は→レシピID:1510018720「手打ち生パスタ」の工程⑥まで参照です。 -
2
ミートソースを作ります。
作り方は→レシピID:1510015919 参照です。 -
3
ホワイトソースを作ります。
作り方は→レシピID:1510015950 参照です。
2倍量で作るとホワイトソースたっぷりでクリーミーなラザニアになります♡ - 4 お皿の大きさに合わせてカットしたラザニアシートをたっぷりの沸騰したお湯で1枚ずつ1分程茹でます。
- 5 茹で上がったラザニアシートはザルに並べて流水にさらします。
- 6 耐熱容器に ミートソース→ホワイトソース→ラザニアシートの順で重ね、2回程繰り返します。
- 7 最後はラザニアシートの上にミートソース→ホワイトソースを重ね、ピザ用チーズをたっぷり乗せ、パン粉を散らして230度に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 8 焼き上がったら乾燥パセリを散らし、完成です。
きっかけ
ラザニアが大好きで、急に食べたくなった時に 手打ち生パスタで作ってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはたっぷり♡手打ちのラザニアシートは茹で過ぎない事。
- レシピID:1510018721
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- 料理名
- ラザニア
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意外と簡単でおもてなし料理にも◎