手打ち生パスタで♫濃厚ラザニア レシピ・作り方
![手打ち生パスタで♫濃厚ラザニア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/186638c160cf9da9e806467c2517ce07ed47cfee.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 【ラザニアシート】
- レシピID:1510018720 レシピ分量の1/2量
- 【ミートソース】
- レシピID:1510015919 レシピ分量の全量
- 【ホワイトソース】
- レシピID:1510015950 レシピ分量の倍量
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ラザニアシートを作ります。
作り方は→レシピID:1510018720「手打ち生パスタ」の工程⑥まで参照です。 -
2
ミートソースを作ります。
作り方は→レシピID:1510015919 参照です。 -
3
ホワイトソースを作ります。
作り方は→レシピID:1510015950 参照です。
2倍量で作るとホワイトソースたっぷりでクリーミーなラザニアになります♡ -
4
お皿の大きさに合わせてカットしたラザニアシートをたっぷりの沸騰したお湯で1枚ずつ1分程茹でます。
-
5
茹で上がったラザニアシートはザルに並べて流水にさらします。
-
6
耐熱容器に ミートソース→ホワイトソース→ラザニアシートの順で重ね、2回程繰り返します。
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7
最後はラザニアシートの上にミートソース→ホワイトソースを重ね、ピザ用チーズをたっぷり乗せ、パン粉を散らして230度に予熱したオーブンで20分焼きます。
-
8
焼き上がったら乾燥パセリを散らし、完成です。
きっかけ
ラザニアが大好きで、急に食べたくなった時に 手打ち生パスタで作ってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはたっぷり♡手打ちのラザニアシートは茹で過ぎない事。
- レシピID:1510018721
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- 料理名
- ラザニア
![みさきらりんず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cdaec5071fef7cb9ac1ae7ba8719aa14ca3fef0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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意外と簡単でおもてなし料理にも◎