大葉と梅のさっぱりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、大葉と一緒に細かく刻む。
- 2 材料全て混ぜ合わせておにぎりを握れば完成☆
きっかけ
さっぱりおにぎりが食べたいと思い、冷蔵庫にあるものだけで作りました。 夏にぴったりです!
おいしくなるコツ
大葉は細かく刻むと、ご飯に馴染んでより美味しくなります♪ いりごまの代わりにゆかりを入れても美味しいです。
- レシピID:1510018120
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を切ったら、後は混ぜるだけで簡単に出来ます♪