蒸し鶏ピーナツごまソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はよく洗い、お湯で茹でておきます
- 2 茹で上がったら、2mm位にスライスして皿に並べます
- 3 ソースを作ります。ピーナツを包丁でみじん切りにし、砂糖とゴマドレッシングと和えます
- 4 スライスした鶏むね肉にピーナツゴマソースをかけ、完成
きっかけ
あっさりした鶏むね肉を美味しく食べるレシピとして考えました
おいしくなるコツ
ピーナツがない場合、すりごまでも美味しいです
- レシピID:1510017812
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません