蒸し鶏ピーナツごまソース レシピ・作り方

蒸し鶏ピーナツごまソース
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
こってり甘めでお酒に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はよく洗い、お湯で茹でておきます
  2. 2 茹で上がったら、2mm位にスライスして皿に並べます
  3. 3 ソースを作ります。ピーナツを包丁でみじん切りにし、砂糖とゴマドレッシングと和えます
  4. 4 スライスした鶏むね肉にピーナツゴマソースをかけ、完成

きっかけ

あっさりした鶏むね肉を美味しく食べるレシピとして考えました

おいしくなるコツ

ピーナツがない場合、すりごまでも美味しいです

  • レシピID:1510017812
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る